Visa

THANK YOU
for coming to Crossroads 2012!

Selon les nationalités, un visa peut être nécessaire pour entrer sur le territoire français. Dans ce cas, les participants doivent faire une demande auprès du Consulat français de leur pays.

Il s’agit d’une demande de visa de courte durée (équivalent à 3 mois). Ce visa s’intitule également « visa Schengen », en référence à la zone éponyme. Avec ce visa, il est possible de voyager librement dans les pays ayant signé la Convention Schengen : l’Allemagne, l’Autriche, la Belgique, la République Tchèque, le Danemark, l’Espagne, l’Estonie, la France, la Finlande, la Grèce, la Hongrie, l’Irlande, l’Italie, la Lettonie, la Lituanie, le Luxembourg, Malte, les Pays-Bas, la Norvège, la Pologne, le Portugal, la Slovaquie, la Slovénie, la Suède, la Suisse.

  • Les résidents de l’Union Européenne n’ont pas besoin de visa. Une carte d’identité en cours de validité suffit.
  • Les citoyens qui ne sont pas issus de l’Union Européenne doivent présenter un passeport en cours de validité et, dans certains cas, un visa.
  • Les citoyens des pays suivants n’ont pas besoin de visa : l’Andorre, l’Argentine, l’Australie, les Bermudes, le Brésil, le Brunei, le Canada, le Chili, la Corée du Sud, le Costa Rica, la Croatie, les États-Unis, le Guatemala, le Honduras, Israël, le Japon, la Malaisie, le Mexique, Monaco, le Nicaragua, la Nouvelle-Zélande, le Panama, le Paraguay, Saint-Marin, le Salvador, Singapour, l’Uruguay, le Vatican, le Venezuela et Taïwan. Il en va de même pour les détenteurs d’un passeport de la Région Administrative Spéciale de Hong Kong de la République de Chine et de la Région Administrative Spéciale de Macao de la République de Chine.